Бенгальские огни

Продолжительность горения таких свечей - 7 минут; для синих нужно применять станиолевые гильзы, причем продолжительность горения их меньшая. Конец гильзы прищемлен и снабжен стопином. Свечи эти могут применяться лишь на воздухе ввиду выделяемых ими газов. Держать их можно свободно в руке, но несущий их должен оберегаться от капающих шлаков. Для того, чтобы удлинить продолжительность горения, можно во всех составах бертолетову соль заменить азотнокислым барием. Например: 6-10 вес. ч. азотнокислого бария, 1-2 вес. ч. серы, 4-10 вес. ч. стеарина или парафина.Бенгальская бумага.

Непроклеенную бумагу в полосках пропитывают одним из нижеследующих водных растворов, просушивают и свертывают в виде катушек.Для красного огня:

Азотностронциевой соли

2 вес. ч.

Бертолетовой соли

1 вес. ч.

растворяют в винном спирте

2 вес. ч.

Воды

10 вес. ч.

Для зеленого огня:

Хлорноватокислого бария

1 вес. ч.

разводят в винном спирте

1 вес. ч.

Воды

5 вес. ч.

Для желтого цвета:

Бертолетовой соли

1 вес. ч.

Щавелевокислого стронция

1 вес. ч.

растворяют в винном спирте

2 вес. ч.

Воды

10 вес. ч.

Для синего цвета:

Азотномедной соли

2 вес. ч.

Бертолетовой соли

1 вес. ч.

растворяют в винном спирте

2 вес. ч.

Воды

10 вес. ч.

Для лилового цвета:

Бертолетовой соли

2 вес. ч.

Хлорнокислой меди

1 вес. ч.

Хлористого стронция

1 вес. ч.

растворяют в винном спирте

5 вес. ч.

Воды

10 вес. ч.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Другое по теме

Научное познание и его специфические признаки. Методы научного познания
Обыденное познание дает знания для ориентации в окружающем мире. На его основе накапливается материал для научного познания. Оно субъективно и возникает как результат научной деятельности. Наука: социальный институт (люди и отношения между ними) -специфическая познавательная деятельность (познание) специфи ...

Качество продукции и организация технического контроля
Одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции. Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Конкурентоспособность продукции во многом определяет прес ...

© Copyright 2013 -2014 Все права защищены.

www.guidetechnology.ru