Бенгальские огни

Примечание. Этот состав дает очень красивое пламя, но он быстро сыреет и долго хранить его нельзя.Фиолетовые.

Рецепт 1.

Серы

22.5 вес. ч.

Угля

1 вес. ч.

Отмученного мела

20 вес. ч.

Калийной селитры

31 вес. ч.

Бертолетовой соли

27 вес. ч.

Рецепт 2.

Азотностронциевой соли

48 вес. ч.

Серы

48 вес. ч.

Медной лазури

1 вес. ч.

Каломели

2 вес. ч.

Угля липового дерева

0.25 вес. ч.

Бертолетовой соли

66 вес. ч.

Рецепт 3.

Серы

12 вес. ч.

Мела

12 вес. ч.

Медной лазури

0.25 вес. ч.

Бертолетовой соли

30 вес. ч.

Примечание. Дешевый и устойчивый, но малоэффективный состав.Белые.

Рецепт 1.

Серы

24 вес. ч.

Сернистой сурьмы

6 вес. ч.

Калийной селитры

70 вес. ч.

Рецепт 2.

Калийной селитры

30 вес. ч.

Серы

12 вес. ч.

Сурьмы

10 вес. ч.

Азотнокислого бария

2 вес. ч.

Синие.

Медной лазури

8 вес. ч.

Фосфорнокислой меди

1 вес. ч.

Серы

5 вес. ч.

Каломели

0.5 вес. ч.

Бертолетовой соли

15 вес. ч.

Огонь лунного света.

Сернистой сурьмы

6 вес. ч.

Пороховой мякоти

30 вес. ч.

Серного состава

90 вес. ч.

Примечание. Серный состав состоит из 25 вес. ч. серы, 25 вес. ч калийной селитры и 7 вес. ч. пороховой мякоти.Комнатные бенгальские огни. Эти бенгальские огни не содержат в своем составе серы, которая при горении образует ядовитый сернистый газ.

Белые.

Стеариновой кислоты

4.5 вес. ч.

Углекислого бария

4.5 вес. ч.

Молочного сахара

18 вес. ч.

Калийной селитры

18 вес. ч.

Бертолетовой соли

55 вес. ч.

Растапливают стеариновую кислоту и прибавляют к ней смесь, состоящую из углекислого бария, молочного сахара и селитры. Когда смесь остынет, измельчают ее в порошок и при постоянном перекачивании подмешивают небольшими порциями бертолетову соль.Желтые.

Шеллака

1 вес. ч.

Калийной селитры

3 вес. ч.

Щавелевокислого натрия

3 вес. ч.

Бертолетовой соли

4 вес. ч.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Другое по теме

Конвергирующее поле - новое поле не волновой природы
Поле Максвелла представляет собой электромагнитные волны, и характеризуюется дивергенцией напряженности поля. В процессе дивергенции плотность энергии поля уменьшается. Одновременно с этим происходит увеличение области пространства, занимаемого полем. Кулоновское поле – это статическое поле, которое также характеризуетс ...

Качество продукции и организация технического контроля
Одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции. Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Конкурентоспособность продукции во многом определяет прес ...

© Copyright 2013 -2014 Все права защищены.

www.guidetechnology.ru