Бенгальские огни

Зеленые.

Молочного сахара

5 вес. ч.

Азотнобариевой соли

6 вес. ч.

Борной кислоты

1 вес. ч.

Бертолетовой соли

8 вес. ч.

Синие.

Шеллака

20 вес. ч.

Медноаммониевого сульфата

45 вес. ч.

Бертолетовой соли

32 вес. ч.

Красные.

Щавелевокислого стронция

1 вес. ч.

Ликоподия

1 вес. ч.

Молочного сахара

4 вес. ч.

Бертолетовой соли

12 вес. ч.

Прибавлением 2-3% порошка магния сила освещения вышеупомянутых бенгальских огней существенно увеличивается.Бенгальские факелы и свечи. Обвертывают палку старой пропитанной керосином бечевкой или паклей, обсыпают еще влажную обмотку любым содержащим смолу бенгальским составом и затем вываливают палку в тесте, приготовленном из смеси бенгальского состава с керосином. Факел обтягивают пропитанной керосином бумагой и обсыпают хорошо размельченной в порошок смолой. Эти факелы дают очень большое темно-красное пламя и находят применение там, где нужно внезапно осветить цветным светом большую площадь. Бенгальские факелы можно заменить бенгальскими свечами, которые составляют по нижеприведенным рецептам. Гильзы для этих составов притотавливаются из писчей бумаги в 3 оборота, 20мм поперечного сечения и 35 см длины. В гильзу кладут глины на 5 см и затем наполняют одним из нижеприведенных составов.Красные.

3 вес. ч. стеарина тонко растирают на терке, тщательно прорабатывают в ступке с 26 вес. ч. азотнокислого стронция (хорошо просушенного), затем смешивают с 6 вес. ч. серы, 1 вес. ч. тонкого угля и 1 вес. ч. бертолетовой соли.Зеленые.

Стеарина

6 вес. ч.

Азотнобариевой соли

40 вес. ч.

Бертолетовой соли

20 вес. ч.

Серы

20 вес. ч.

Тонкого угля

1 вес. ч.

Желтые.

Стеарина

12 вес. ч.

Калийной селитры

64 вес. ч.

Серы

16 вес. ч.

Бикарбоната натрия

20 вес. ч.

Тонкого угля

1 вес. ч.

Бертолетовой соли

24 вес. ч.

Белые.

Стеарина

1 вес. ч.

Калийной селитры

6 вес. ч.

Серы

1 вес. ч.

Сернистой сурьмы

3 вес. ч.

Синие.

Калийной селитры

5 вес. ч.

Серы

11 вес. ч.

Окиси меди

5 вес. ч.

Медной лазури

3 вес. ч.

Бертолетовой соли

15 вес. ч.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Другое по теме

Качество продукции и организация технического контроля
Одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции. Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Конкурентоспособность продукции во многом определяет прес ...

Международные космические организации
Тема моей работы Международные космические организации. Целью данной работы является дать общую характеристику комических организаций, раскрыть принципы деятельности международных космических организаций показать актуальность данной темы, показать организационную структуру, задачи, вопросы членства в международных орга ...

© Copyright 2013 -2014 Все права защищены.

www.guidetechnology.ru