Бенгальские огни

Составы для бенгальских огней проще всего сжигать без гильз. Для этого насыпают состав конусообразной кучкой на кирпич или железную пластинку. При таком способе получается чистый сильный огонь, но продолжительность горения невелика. Время горения можно удлинить, высыпав порошок на полоску железа узкой лентой и поджечь ее с противоположной направлению ветра стороны. Можно также наполнять такими составами и гильзы. Для того, чтобы удлинить продолжительность горения, гильзы для бенгальских огней делают макалиберными и тонкостенными (3 оборота бумаги) и перед горением укрепляют их на проволоке в горизонтальном положении. Горение бумажной гильзы отзывается на окраске бенгальских огней. Бенгальские огни для сжигания на открытом воздухе.

Красные.

Рецепт 1.

Сернистой сурьмы

6.5 вес. ч.

Угля

3 вес. ч.

Серы

16 вес. ч.

Азотностронциевой соли

64.5 вес. ч.

Бертолетовой соли

10 вес. ч.

Примечание: Огни с сильным рефлексом: особенно пригодны для освещения. В приведенных рецептах вместо бертолетовой соли можно применять хлорнокислый калий.Рецепт 2.

Aзотностронциевой соли

20 вес. ч.

Серы

6 вес. ч.

Тонкого угля

1 вес. ч.

Бертолетовой соли

3 вес. ч.

Рецепт 3.

Серы

10 вес. ч.

Мела

10 вес. ч.

Гипса

1 вес. ч.

Бертолетовой соли

30 вес. ч.

Голубые.

Окиси меди

22 вес. ч.

Калийной селитры

22 вес. ч.

Серы

24 вес. ч.

Бертолетовой соли

67 вес. ч.

Зеленые.

Рецепт 1.

Борной кислоты

30 вес. ч.

Серы

18 вес. ч.

Бертолетовой соли

27 вес. ч.

Рецепт 2.

Азотнокислого бария

63 вес. ч.

Серы

21 вес. ч.

Бертолетовой соли

26 вес. ч.

Примечание. Этот состав горит с некоторым шипением и может быть сожжен лишь свободно насыпанным. Небольшая примесь тонкой угольной пыли делает его более горючим без существенного ущерба для окраски.Желтые.

Рецепт 1.

Серы

22 вес. ч.

Бикарбоната натрия

11 вес. ч.

Калийной селитры

67 вес. ч.

Рецепт 2.

Щавелевокислого натрия

6 вес. ч.

Азотностронциевой соли

36 вес. ч.

Серы

3 вес. ч.

Шеллака

5 вес. ч.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Другое по теме

Формирование понятия “фермент” в школьном курсе биологии и связь с школьным курсом химии
Одним из фундаментальных понятий, как биологии,так и химии является понятие “фермент”.Изучение ферментов имеет большое значение для любой области биологии,а также для многих отраслей химической,пищевой и фармацевтической промышленности,занятых производством биологически активных веществ для медицины и народного хозяйств ...

Возможности использования анализатора жидкости Флюорат 02-3м для анализа питьевой и природной воды
Государственное унитарное предприятие "Центр исследования и контроля воды", осуществляющее регулярный контроль питьевых и сточных вод предприятий Санкт-Петербурга, имеет многолетний опыт разработки методик выполнения измерений и испытания средств измерения. В последние годы Центр исследования и контроля воды ...

© Copyright 2013 -2014 Все права защищены.

www.guidetechnology.ru