Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
Отсутствие же "пространственного барьера", по всей видимости, может привести к неустойчивому состоянию двойной планетной системы Земля - Луна . Отмечается так же, что найденные параметры и
будут необходимы для более тонких оценок физико-геометрического состояния искривленного пространства в выше указанной системе.
Отметим так же, что предложенное в данном работе исследование не подменяет собой строгие классические выводы объясняющие устойчивое положение на орбите естественного спутника Земли. Оно позволяет глубже взглянуть на механизм гравитационной связанности Луны и Земли.
И в окончании, хотелось бы отметить два чрезвычайно важных следствия, которые вытекают из анализа представленного в данной статье:
1) так как, Луна движется вокруг Земли по эллиптической орбите, т.е. имеется апогей (406700 км) и перигей (356400км), то легко заметить, что высота гравитационного "барьера" h будет варьироваться от min до max величины. Причем min высота достигается при апогее, a max - при перигее. Численные значения планируется получить в новом исследовании;
2) аппроксимируя методику диаграмм погружения в целом на всю Солнечную систему можно точно построить гравитационный профиль нашей планетной системы, что, так же, в перспективе найдет отражение в будущих работах.
В поисках системы мира. Первые астрономы и их системы
Звездное
небо во все времена занимало воображение людей. Почему зажигаются звезды?
Сколько их сияет в ночи? Далеко ли они от нас? Есть ли границы у звездной
Вселенной? С глубокой древности человек задумывался над этими и многими другими
вопросами, стремился понять, и осмыслить устройство того большого мира, в
котором м ...
Эволюция вселенной. Рождение галактик
Процесс
эволюции Вселенной происходит очень медленно. Ведь Вселенная во много раз
старше астрономии и вообще человеческой культуры. Зарождение и эволюция жизни
на земле является лишь ничтожным звеном в эволюции Вселенной. И всё же
исследования проведенные в нашем веке, приоткрыли занавес, закрывающий от нас
далекое про ...