Осторожно термоядерные кометы

На «болоте Кулика» были найдены многочисленные «депрессии» - ямы в торфянике, в одной из которых обнаружили кусок вспученного стекла, характерного для разряда молний. Это вполне согласуется с разрядами стриммеров из зоны взрыва. Образование ямы объясняется электрогидравлическим эффектом мгновенного повышения давления в воде при прохождении электрического разряда. Разряд ударил, влага в торфе испарилась, образовавшаяся местная ударная волна отштамповала воронку, а грунт, попавший на ось разряда, стал вспученным стеклом, что обычно для молний.

Многочисленность ям объясняется многочисленностью первичных заряженных частиц, вдоль треков которых сформировались разрядные каналы стриммеров.

Несколько лет назад в журнале «Не может быть» была опубликована статья с фотографией кратера диаметром около 200 м. В его центре – горка из крупных валунов. Кратер расположен на склоне горы, глядящем в сторону эпицентра Тунгусского взрыва и отделенном от него на несколько сотен километров. Судя по возрасту поломанных елей, этот кратер является ровесником Тунгусского взрыва.

Автор упомянутой статьи считал, что кратер образован прилетевшим туда ядром Тунгусского метеорита, но запечатленная на снимке центральная горка из крупных, нераздробленных валунов, как бы поднятых некой силой снизу, говорит, скорее, об электроразрядном характере взрыва, когда вещество ломается и отбрасывается за счет сил электрического отталкивания. При ударе твердого ядра центральная горка состояла бы из мелкодробленого, термически измененного материала с примесью вещества метеорита, а там крупные скалы из материнской породы.

Наиболее похож этот кратер на удар «лидера», который раскидал поверхностный слой грунта, а в центральной зоне раздробил и вытолкнул наверх породу за счет ее электрического отталкивания. Да и находится кратер там, где «надо», - на продолжении траектории.

Огненный столб от основного Тунгусского взрыва наблюдали свидетели. Свечение атмосферы в течение нескольких дней после взрыва видела вся Европа. На месте взрыва ничего не нашли, за исключением мелких тектитов и пыли, что вполне естественно: все испарилось, раздробилось и улетело вверх.

Грунт на месте взрыва обладает термолюминесценцией, ослабленной в центре за счет отжига, что вполне характерно для высотного ядерного взрыва.

Словом, в случае Тунгусского взрыва картина, которая складывается в результате его наблюдений и изучения следов, совпадает с предполагаемой схемой довольно полно. И не требуются допущения типа «инопланетного корабля», «черной дыры», «энергии вакуума», «козней Тесла» и прочая экзотика. То, что предлагаемая гипотеза базируется на традиционных дисциплинах, в числе которых аэродинамика, теория деформаций под давлением, электротехника, ядерная физика, делает ее вполне проверяемой и моделируемой, с той или иной точностью, в зависимости от точности исходных данных и качества вычислительного процессора.

В 1930 г. в Бразилии случился взрыв, который называют близнецом Тунгусского. Данных по нему меньше, но мелкое дробление вещества отмечено, а оно достигается при ядерном взрыве – у атомной бомбы осколков не бывает.

В 1994 г. падение обломков кометы на Юпитер дало гигантское превышение энергетического выхода по сравнению с их кинетической энергией. Стоит отметить, что Юпитер имеет сильное магнитное поле, радиационные пояса, ионосферу, в его атмосфере много водорода, а значит, и дейтерия, так что условия для реализации описанной схемы еще благоприятней, чем на Земле.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Другое по теме

Моющие средства
Первое мыло, самое простое моющее средство, было получено на Ближнем Востоке более 5 000 лет назад. Поначалу оно использовалось главным образом для стирки и обработки язв и ран. И только с I века н. э. человек стал мыться с мылом. Моющими средствами называются натуральные и синтетические вещества с очищающим действи ...

Физико-химический Анализ. Термодинамический аспект ФХА
ФХА – это раздел общей химии, в основе которого лежит исследование зависимостей между составом и свойствами равновесных систем, найденные путем опыта такие соотношения изображают графически в виде диаграмм состояния и диаграмм состав – свойство. Наибольшее значение для развития физико–химического анализа имели работы Н ...

© Copyright 2013 -2014 Все права защищены.

www.guidetechnology.ru