Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
В соответствии с программой широкого освоения космического пространства, в течение ближайших 10—15 лет Китай намерен осуществить запуски около 30 спутников[17], в том числе некоторое их количество — на коммерческой основе. В более отдаленной перспективе Китай намерен производить ежегодно более 6 спутников[18]. Одновременно будут продолжаться закрытые разработки для нужд военного ведомства, в частности — специальные космические программы, предусматривающие создание лазерного оружия, способного поражать космические объекты.
Развитие космической науки, технологий и их применения намечается осуществлять согласно скоординированным программам при сосредоточении усилий на наиболее актуальных ключевых проблемах; одновременно предполагается дальнейшее расширение международного сотрудничества, прежде всего с целью способствовать развитию космической промышленности Китая.
В связи с тем, что деятельность в космосе требует огромных капиталовложений, сложных технологий и сопряжена с человеческим и коммерческим риском, особое внимание предполагается уделять повышению эффективности руководства наукой для обеспечения надежности создаваемой космической техники и достижения лучших коммерческих результатов.
Дальнейшее освоение космоса связывается с идеей создания благоприятных условий для привлечения талантов и создания контингента молодых высококвалифицированных ученых и инженеров — специалистов по космосу; в этих же целях предполагается осуществление мер для популяризации знаний о космосе и создания в обществе побудительных мотивов в пользу развития космической отрасли.
Каменнов Павел Борисович, старший научный сотрудник ИДВ РАН.
Аппараты для воздействия на водонефтяные эмульсии магнитным полем
В статье проведен анализ
водонефтяных эмульсий Волковского, Южно-Ягунского и Арланского месторождений, а
также известных методов и способов, направленных на разрушение водонефтяных
эмульсий. Подробно рассмотрены установки для обработки эмульсий
электромагнитным полем, показаны их технические характеристики и результаты
...
Ионометрия. Метод добавок
Интерес
к методу добавок в ионометрии вызывается тем, что он играет более значительную
роль, чем метод добавок в других методах анализа. Ионометрический метод добавок
дает два больших преимущества. Во-первых, если колебание ионной силы в
анализируемых пробах непредсказуемо, то применение распространенного метода
градуи ...