Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
Водород, имея один электрон на своей электронной орбите, проявляет свойства, которые роднят его и с группой щелочных металлов, и с группой галогенов. Поэтому неясно, куда его отнести.
На основе циклической структуры вопрос о положении водорода решается очень просто. В структуре пространства водород занимает вершину циклоиды. В соседнем цикле-кругообороте вершины циклоид занимают углерод и кремний. Поэтому водород, с этой точки зрения, следует отнести в группу углерода и кремния.
Физики, прогнозируя заполнение электронных оболочек у элементов восьмого периода, то есть элементов с порядковым номером больше 118, проводили расчеты на ЭВМ.Эти расчеты показали размывание периодичности. Так, у 121-го и 122-го элемента появляются не 5g, не 6f и даже не 7d (как можно было бы ожидать), а 8р-электроны. Результат кажется удивительным, поскольку заполнение р-подоболочки сразу вслед за заполнением s-подоболочки имеет место во втором и третьем периоде системы. В остальных периодах после s-подоболочки заполняется d-подоболочка. С точки зрения циклической структуры в этом результате ничего удивительного нет. Элемент с порядковым номером 121 – это антилитий, а 122 – антибериллий. У них заполняется s-подоболочка. Начиная со 123-го и далее электроны заполняют р-уровень, что соответствует выводам из расчетов на ЭВМ и циклической структуре.
Литье
Процесс литья под давлением имеет более
чем вековую историю. Главными его преимуществами является возможность получения
заготовок с минимальными припусками на механическую обработку или без неё и
минимальной шероховатостью необработанных поверхностей, обеспечение высокой
производительности и низкой трудоёмкости изготовл ...
Питание как важнейшая потребность человека
Эта
работа создана с целью ознакомления читателя с основными моментами проблемы
питания как важнейшего процесса, обеспечивающего существование всего живого на
Земле, в том числе Homo Sapiens. В доступной и популярной форме излагаются важнейшие сведения о
питательных веществах, их элементарной классификации и их физиолог ...