Предельные эквивалентные электропроводности ионов в водных растворах

Анион

Температура

0 0С

18 0С

25 0С

100 0С

l 0, Ом-1 м2 г-экв-1

Br-

0,00431

0,00676

0,00784

-

BrO3-

0,00310

0,00490

0,00558

0,0155

CH3COO-

0,0020

0,0034

0,0041

0,0130

C2H5COO-

-

-

0,00358

-

C3H7COO-

-

-

0,00326

-

1/2 C2O42-

0,0032

0,0063

-

-

Cl-

0,00414

0,00655

0,00763

0,0207

ClO2-

-

-

0,0052

-

ClO3-

0,0036

0,00550

0,00646

0,0172

ClO4-

0,00373

0,00591

0,00673

0,0179

CN-

-

-

0,0078

-

1/2 CO32-

0,0036

0,00605

0,00693

-

1/2 CrO42-

0,0042

0,0072

0,0085

-

F-

-

0,00466

0,00554

-

1/3 Fe(CN)63-

-

-

0,01009

-

1/4 Fe(CN)64-

-

-

0,01105

-

H2AsO4-

-

-

0,0034

-

H2PO4-

-

0,0028

0,0036

-

HCO3-

-

-

0,00445

-

HCOO-

-

0,0047

-

-

1/2 HPO42-

-

-

0,0057

-

HS-

0,0040

0,0057

0,0065

-

HSO3-

0,0027

-

0,0050

-

I-

0,00420

0,00665

0,00769

-

IO3-

0,00210

0,00339

0,00410

0,0127

IO4-

-

0,0049

0,00545

-

MnO4-

0,0036

0,0053

0,00628

-

1/2 MoO42-

-

-

0,00745

-

N3-

-

-

0,00695

-

NCO-

-

0,00548

0,00646

-

NO2-

0,0044

0,0059

0,0072

-

NO3-

0,00402

0,00617

0,007142

0,0189

OD-

-

-

0,0119

-

OH-

0,0105

0,0174

0,01976

0,0446

ReO4-

-

0,00465

0,00549

-

1/2 S2O32-

-

-

0,00874

-

1/2 S2O42-

0,0034

-

0,00665

-

1/2 S2O62-

-

-

0,0093

-

1/2 S2O82-

-

-

0,0086

-

SCN-

0,00417

0,00566

0,00665

-

1/2 SeO42-

-

0,0065

0,00757

-

1/2 SO32-

-

-

0,0072

-

1/2 SO42-

0,0041

0,00683

0,00798

0,0256

1/2 WO42-

0,0035

0,0059

0,00694

-

Перейти на страницу: 1 2 3

Другое по теме

Метод добавок в условиях нелинейной калибровки.
Изложенные выше различные варианты метода добавок имеют одно общее свойство, заключающееся в том, что в основе их лежит закон Нернста. Закон предполагает линейность электродной функции в неограниченном диапазоне концентраций анализируемого иона. Если электродная функция нелинейна, то применение известных методов добавок станов ...

Качество продукции и организация технического контроля
Одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции. Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Конкурентоспособность продукции во многом определяет прес ...

© Copyright 2013 -2014 Все права защищены.

www.guidetechnology.ru