Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
Амплитуда, фаза, частота
- частота,
- круговая частота
Грузик прикреплен к стрежню, закрепленному на оси. Будучи вначале отклонен на некоторый угол и отпущен, груз набирает скорость, и она достигает максимума в нижней точке. По инерции груз проскакивает нижнюю точку, движется дальше, и, если отсутствуют потери механической энергии, достигает той же высоты подъема, как и в начальный момент. Далее начинается движение в противоположную сторону, и процесс повторяется. Это колебательный режим маятника. Период малых колебаний дается формулой, где l- длина нити, g - ускорение свободного падения. С ростом амплитуды период увеличивается.
Сообщив грузику большую начальную скорость, можно наблюдать другой режим движения - ротационный, когда маятник совершает вращение вокруг точки подвеса с переменной скоростью.
Шарик, закрепленный на пружине, совершает колебания, период малых колебаний, где m- масса шарика, k - коэффициент жесткости пружины.
Резонатор Гельмгольца: его можно сравнить с пружинным маятником! Воздух в объеме колбы работает на сжатие - расширение и играет роль пружины, а воздух в горлышке, перемещаясь туда-сюда, играет роль грузика.
Шарик совершает колебания в лунке. Будучи отклонен на некоторый угол и отпущен, шарик набирает скорость, по инерции проскакивает нижнюю точку, движется дальше, и, если нет трения, достигает той же высоты, как в начальный момент. Далее начинается движение в противоположную сторону, и процесс повторяется.
Двойной маятник: его колебания могут быть хаотическими!
Колебания происходят благодаря наличию массы у колеблющихся деталей и возвращающей силы, возникающей благодаря упругим свойствам материала, из которого сделан камертон.
Колебательный процесс состоит в том, что энергия попеременно оказывается запасенной то в электрическом поле конденсатора, то в магнитном поле катушки индуктивности. Период колебаний дается формулой, где C- емкость, L - индуктивность.
Колебательный процесс состоит в том, что энергия попеременно оказывается запасенной то в электрическом поле, сосредоточенном в зазоре резонатора, то в магнитном поле, распределенном в основном в полости тора. Такие резонаторы используются в электронных приборах, называемых клистронами - электронный поток проходит через зазор резонатора (стенки зазора выполнены в виде сеток), где подвергается воздействию высокочастотного электрического поля.
Колебания можно мыслить как распространение волны туда-сюда вдоль линии с отражением на концах. Если нас интересует область частот, где длина волны порядка размера системы, то существенна одна колебательная мода системы, и ее можно рассматривать как аналог простого колебательного контура.
Шпаргалка по школьному курсу физики
Площади
l – длинна
b - высота, ширина.
Площадь круга:
Кинематика.
Равномерное движение:
a = 0
V = S/t
Ускоренное движение:
a > 0
a = (V – V0
)/ t
S = S0
+ V0t ± (at2 )/2
a = (V2
– V02 )/ 2S
Последовательный ряд нечетных
чисел:
- ую:
просто:
Движение ...
Осушительно-увлажнительная система
Задачей
курсовой работы является углубление и обобщение полученных студентами знаний
при изучении соответствующих разделов курса, приобретение практических навыков
проектирования осушительных систем и приучение к самостоятельной работе со
справочной и специальной литературой.
Курсовая
работа выполняется в соответств ...