К вопросу об физической сущности процесса замедления времени в специальной и общей теориях относительности

1) скоростью v движущихся относительно нас часов и фазовым углом Времени;

2) координатой r (расстояние от сферы Шварцшильда) и так же фазовым углом Времени. Используя выражения:

и проводя математические операции по интегрированию и составлению пропорций находим, что

1. Соотношение координатного и собственного Времени в СТО и ОТО при действии функции, и при изменении фазового угла Времени от 0 до.

Для проведения статистического анализа необходимо задать следующие начальные условия:

1) принимаем, что с = 1 и;

2) выбираем, для простоты расчетов, во всех случаях (имеются в виду области, заполненные материей) собственное Время равное, например, 10-и условным единицам. Какие именно единицы измерения (секунды, минуты, часы, дни, годы и т.д.) здесь фигурируют не столь важно, поскольку это прерогатива, например, экспериментаторов;

3) для области изменения фазового угла Времени от 0 до знак собственного Времени, естественно - положителен (+);

4) фазовый угол Времени отсчитывается в пределах, (Рис. 1).

Требуется определить:

1) координатное Время в специальной теории относительности -;

2) координатное Время в общей теории относительности -;

3) координатное Время зависящее от фазового угла Времени - t, (См. Табл. 1) .

Подробное обсуждение полученных данных будет сделано в разделе 3.

2. Соотношение координатного и собственного Времени в СТО и ОТО, при действии функции, и при изменении фазового угла Времени от до.

В данном разделе принимаются аналогичные начальные условия, которые указанны в разделе 1. Однако, необходимо отметить, что, здесь, фазовый угол Времени отсчитывается в границах и собственное Время так же положительно, (Рис. 2).

Как и в разделе 1 необходимо определить, и t, (Табл. 2). Полный анализ полученных данных будет проведен в разделе 3 .

3. Обсуждение результатов.

В настоящее время наблюдается ярко выраженная тенденция, направленная на решение определенных физических задач с применением геометрических подходов. Эти подходы нашли широкое распространение в связи с тем, что благодаря им, можно по-новому взглянуть на ряд проблем существующих в некоторых областях физики. Не стало исключением и данное исследование, суть которого сводится к тому, чтобы используя методику естественных геометрических преобразований получить ясную картину для понимания механизма замедления Времени.

В том случае, если мы получим практически точное совпадение показаний координатного Времени, и t при фиксированной координате r , определенной скорости v и при заданном значении соответственно, то в полной мере можно говорить о том, что с физической точке зрения внутренний механизм замедления Времени имеет под собой единую основу.

3.1. Результаты таблицы 1.

Как проводился расчет? Сначала, по формулам (4) и ( 5) устанавливались взаимооднозначные соответствия между текущими значениями фазового угла Времени и конкретными величинами скорости v и координаты r. Другими словами, каждой угловой характеристике находится точное значение v и r . Зная параметры v , r и не трудно найти, и t. Из таблиц видно, в какой степени имеет место согласование показаний Времени для трех случаев.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Другое по теме

Нейроподобный элемент (нейрон)
На нейроподобный элемент поступает набор входных сигналов x1, x2, ..., xM (или входной вектор X), представляющий собой выходные сигналы других нейроподобных элементов. Каждый входной сигнал умножается на соответствующий вес связи w1, w2, ..., wM - аналог эффективности синапса. Вес связи является скалярной величиной, пол ...

Ионометрия. Поиск неисправностей
Неисправность прибора При выходе из строя прибора химик-аналитик практически никогда не может произвести ремонт своими силами, так как для этого нужен специалист по электронике. Однако опыт показывает, что произвести тестирование иономера можно самим, существенно экономя рабочее время. Самый надежный способ оцен ...

© Copyright 2013 -2014 Все права защищены.

www.guidetechnology.ru