Новый физический закон и новая фундаментальная константа.

Поскольку для нового физического поля необходимо математическое описание, то был предпринят поиск законов конвергирующего поля. В [10, 11, 17] сформулирован и доказан новый закон конвергирующего поля: «Произведение электромагнитной массы на характерную длину есть величина постоянная равная унитронной константе». Доказательство этого закона следует из формулы планка E = h·v. Соотношение для энергии принимает вид:

E = hu·c2 / cl.

В данном соотношении выражение, стоящее перед константой с2, играет роль массы:

m = hu / cl (1).

В формуле (1) комбинация констант hu / c = Gu дает новую физическую константу. Ее значение равно:

Gu = 2.56696941(21)·10-45 [kg·m].

Размерность новой константы [kg·m] или [N·s2]. Константа Gu названа унитронной константой [8, 10, 11, 17]. С ее помощью представлен новый физический закон конвергирующего поля [8, 10, 11, 17]:

m·l = Gu (2).

Таким образом для конвергирующего поля выполняется следующее необычное соотношение:

m·l = Gu = const = 2.56696941(21)·10-45.

Формула нового физического закона m·l = Gu показывает, что с увеличением массы (энергии) уменьшается размер кванта и наоборот с уменьшением массы увеличивается размер кванта. Наблюдается обратная зависимость массы и характерной длины. У вещественных частиц, обладающих массой покоя, такой зависимости нет. Для вещества наблюдается прямая зависимость массы и линейных размеров. Видим, что в сравнении с веществом для конвергирующего поля характерны инверсные процессы. По моему мнению этот закон носит универсальный характер и применим для всех нелокальных физических объектов. Этот же закон должен распространяться на все виды квантовых полей и на объекты квантовых полей (фотон, гамма-квант, гравитон и т.д.), поскольку объекты квантовых полей являются нелокальными физическими объектами. Очевидно представляет интерес исследовать особенности применения нового закона к фотону. Основной признак квантов – их нелокальность, они не могут быть локализованы в пространстве. Закон связывает размеры кванта и массу (энергию кванта, как эквивалент массы). Основная особенность закона состоит в том, что увеличение энергии приводит к уменьшению размеров кванта, т.е. проявляется обратная зависимость энергии и размеров. Такая особенность квантов указывает на то, что для них неприменим подход как к механическим объектам. Законы механики на них не распространяются.

Из соотношения (2) вытекает еще одна формула, связывающая энергию конвергирующего поля и длину [10, 17]:

E·l = Ju = const = 2.30707705(21)·10-28 [J·m].

В этой формуле J = hu·c = 2.30707705(21) [J·m]также является новой физической константой. Ее размерность [J·m] или [N·m2]. В данном случае также имеет место обратная заквисимость энергии и характерной длины. Этот закон формулируется следующим образом: «Произведение энергии кванта на характерную длину есть величина постоянная». Исходя из этого закона в [14] получен закон обратных кубов для конвергирующего поля. Закон обратных кубов указывает на особенность конвергирующего поля, которая состоит в том, что с ростом энергии кванта его размеры уменьшаются. При этом объемная плотность энергии конвергирующего поля изменяется по закону четвертой степени [14].

Другое по теме

Нефтепереработка
Отправимся в воображаемую экскурсию на НПЗ (нефтеперерабатывающий завод) и для простоты будем считать, что он производит лишь бензин, керосин, дизельное и другие топлива, смазочные масла и кокс. Этого, уверяем вас, для первого раза более чем достаточно. Ведь только в стандартах на бензины не менее десятка обязательн ...

Нейроподобный элемент (нейрон)
На нейроподобный элемент поступает набор входных сигналов x1, x2, ..., xM (или входной вектор X), представляющий собой выходные сигналы других нейроподобных элементов. Каждый входной сигнал умножается на соответствующий вес связи w1, w2, ..., wM - аналог эффективности синапса. Вес связи является скалярной величиной, пол ...

© Copyright 2013 -2014 Все права защищены.

www.guidetechnology.ru