Расчет и проектирование внутреннего водопровода.

С плана типового этажа на план подвала переносятся водопроводные стояки и объединяются магистральной линией по найкрайчайшему расстоянию с вводом в здание. Если стояки располагаются по обе стороны относительно центральной оси здания, магистраль прокладывается над потолком подвала до центральной несущей стены здания. За вводом устанавливается водомерный узел, но не под жилым помещением.

Строится аксонометрическая схема сети внутреннего водопровода.

На аксонометрической схеме сети внутреннего водопровода выбирается расчетное направление и диктующая точка.

Диктующая точка – это самая высоко расположенная и удаленная от ввода водоразборная точка.

Расчетное направление–это направление по водоразборной сети от ввода до диктующей точки.

Расчетное направление разбивается на расчетные участки.

Запроектированная сеть внутреннего водопровода – тупиковая с нижней разводкой, состоит из магистральных, распределительных водопроводов и подводок к водоразборным устройствам.

Труба проходит по кратчайшему расстоянию и труба ввода перпендикулярна наружной стене здания с учетом i = 0,003 – 0,005 от здания к наружной водопроводной сети, для возможности опорожнения системы. Глубину заполнения ввода принимают в зависимости от глубины заполнение труб городского водопровода и глубины промерзания грунта, т.к. у нас отсутствуют данные о глубине заполнения городского водопровода, глубину заполнения ввода определяем как:

Нзап=Нпромерз+0,3=1,1+0,3=1,4м

Для учета расхода потребляемой воды, в подвале здания устанавливают водомерный узел с отводной линией, расположенной на высоте 0,2м от пола подвала. Для запроектированной сети внутреннего водопровода подобран водомер ВКСМ-32. Предусмотрена повысительная установка, в результате расчета подобран насос 1,5К-8/19б.

Магистральный трубопровод прокладывается под потолком подвала с уклоном i = 0,003 на расстоянии 0,2м, на каждом стояке устанавливают вентили на подводках к водоразборным установкам.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Другое по теме

Закон вечности
Природа имеет всеобщий и абсолютный ритм. Этот ритм равен семи. Коль скоро это так, то тогда, описывая математически циклическую структуру периодической системы, можно вывести своеобразный мировой закон. Периодическая система химических элементов, как известно, начинается с водорода. А существует ли конечный элемент, и ...

Ионометрия. Поиск неисправностей
Неисправность прибора При выходе из строя прибора химик-аналитик практически никогда не может произвести ремонт своими силами, так как для этого нужен специалист по электронике. Однако опыт показывает, что произвести тестирование иономера можно самим, существенно экономя рабочее время. Самый надежный способ оцен ...

© Copyright 2013 -2014 Все права защищены.

www.guidetechnology.ru