Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
И.Ньютон выдвинул корпускулярную гипотезу света.
Исследуя интерференцию и дифракцию света, И.Ньютон открыл так называемые «кольца Ньютона».
1676г.
О.Ремер в результате наблюдений спутников Юпитера сделал вывод о конечности скорости распространения света и по данным наблюдений впервые определил ее величину – 214000 км/сек, (до этого Дж. Порта, И.Кеплер, Р.Декарт и др. считали скорость света бесконечной).
Э.Мариотт предложил рассчитывать высоту места по данным барометра.
1678г.
Х.Гюйгенс обнаружил явления двойного лучепреломления в кварце и поляризации света.
Создание Х.Гюйгенсом волновой теории.
Вышел в свет труд Х.Гюйгенса «Маятниковые часы», в котором приведены теория физического маятника, понятие момента инерции и законы центробежной силы.
1680г.
Открытие зависимости точки кипения воды от давления (Д.Папен).
1680г.
Д.Папен изобрел паровой котел с предохранительным клапаном.
1681г.
Х.Гюйгенс объяснил изменение периода колебаний маятника изменением ускорения силы тяжести, выдвинул идею об измерении ускорения силы тяжести при помощи секундного маятника и первым пришел к выводу о сплюснутости Земли у полюсов.
1686г.
Найдена барометрическая формула (Э.Галлей).
Введение Г.Лейбницем понятия «живой силы» (энергии) как произведения массы тела на квадрат его скорости.
Научное познание и его специфические признаки. Методы научного познания
Обыденное
познание дает знания для ориентации в окружающем мире. На его основе
накапливается материал для научного познания. Оно субъективно и возникает как
результат научной деятельности.
Наука:
социальный
институт (люди и отношения между ними)
-специфическая
познавательная деятельность (познание)
специфи ...
Качество продукции и организация технического контроля
Одним из важнейших
факторов роста эффективности производства является улучшение качества
выпускаемой продукции. Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в
настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и
внешнем рынках. Конкурентоспособность продукции во многом определяет прес ...