Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
76)Эволюционная биология как наука?- Для живой природы развитие во времени - неотъемлимое и наиболее характерное свойство.В биологии эта концепция обрела функции платформы,на которой происходит синтез разнородного специализировнного биологического знания.В итоге сформировалась достаточно самостоятельная область знаний - эволюционная биология.
77)Эволюционная химия и основные проблемы?- Начало эволюционной химии связывают с 1950-1960 гг Под эволюционными проблемами следует понимать проблемы синтеза новых сложных,высокоорганизованных соединений без участия человека.
78)Онтогенез?- Этот термин был введен Э.Геккелем еще в 1866 году. Ученый подразумевал под ним рассмотрение особенностей структурной и функциональной организации отдельных организмов,-как многоклеточных так и одноклеточных.
79)Онтогенетическая изменчивость?- Это изменчивость,отражающая изменения в ходе индивидуального развития всего организма (онтогенеза)или изменчивость отдельных клеток в процессе их дифференциации (т.е. при формировании их индивидуальных отличий в процессе жизненного цикла).
80)Синтетическая теория эволюции?- В 1930-1940годах появилась на свет новая синтетическая теория эволюции.Она представляет собой синтез дарвинской концепции естественного отбора с генетикой и экологией.
81)Химическое соединение.Определение?- Под химическим соединеним понимают определенное вещество ,состоящее из одного или нескольких химических элементов,атомы которых за счет взаимодействия друг с другом объединены в частицу,обладающую устойчивой структурой - молекулу,копмлекс,монокристалл или иной аргегат.
82)Роль математики в естествознании?- Выдающийся итальянский физик и астроном,один из создателей точногоестествознания Г.Галилей сказал:" Тот ,кто хочет решать вопросы естественных наук без помощи математики,ставит неразрешимую задачу.Следует измерять то,что измеримо,и делать измеримым то,что таковым не является."Необходимая для точного естествознания математика начинается с простейшего счета исо всевозможных простейших измерений. По мере своего развития точное естествознание использует все более совершенный математический арсенал так называемой высшей математики.Из этого следует,что математика - это "цемент",который связывает воедино науки,входящие в естествознание и позволяет взглянуть на него как на целостную науку.
83)Эволюционные направления в популяционной биологии?- В настоящее время в рамках популяционной биологии сформировались два тесно связанных между собой направления - биологическое и эволюционное. Эволюционное направление связано с развитием учения о микроэволюции,т.е. об эволюционных процесах,происходящих за относительно короткие промежутки времени на ограниченных территориях,включающих в себя явления,протекающие в популяциях и завершающиеся видообразованием.
84)Циклический замкнутый характер естественных наук?- Замкнутый характер можно изобразить с помощью следующей схемы: Физика-химия-биология-психология и обратно Психология-физика-химия-биология. Из этой схемы ясно,что химия имеет своим основанием физику,при этом сама является основанием для биологии и психологии.Психология занимает высшее место ,но вместе с тем циклически замыкается с исходной наукой всей цепи - физикой.
85)Сущность первой естественно-научной революции и ее результаты?- Первой естественно научной революцией,преобразовавшей астрономию,космологию и физику ,было создание последовательного учения о геоцентрической системе мира,начатое еще в VI века до н.э.,Анаксимандром и Аристотелем,эту научную революцию естественно назвать Аристотелевой.
Шпаргалка по школьному курсу физики
Площади
l – длинна
b - высота, ширина.
Площадь круга:
Кинематика.
Равномерное движение:
a = 0
V = S/t
Ускоренное движение:
a > 0
a = (V – V0
)/ t
S = S0
+ V0t ± (at2 )/2
a = (V2
– V02 )/ 2S
Последовательный ряд нечетных
чисел:
- ую:
просто:
Движение ...
Эволюция вселенной. Рождение галактик
Процесс
эволюции Вселенной происходит очень медленно. Ведь Вселенная во много раз
старше астрономии и вообще человеческой культуры. Зарождение и эволюция жизни
на земле является лишь ничтожным звеном в эволюции Вселенной. И всё же
исследования проведенные в нашем веке, приоткрыли занавес, закрывающий от нас
далекое про ...