Космические системы связи

В 1973 г. в СССР начал эксплуатироваться новый спутник связи “Молния-2” с диапазоном частот 4—6 ГГц. Он предназначен для организации многоканальной телефонно-телеграфной связи, передачи программ черно-белого или цветного телевидения на сеть системы “Орбита”, а также для обеспечения международного сотрудничества в области космической связи. В последующие годы совершенствовались как спутники, так и приемные станции. В Советском Союзе были запущены спутники “Молния-3”, “Радуга” и “Экран”, которые должны войти в постоянную эксплуатацию в 1975—1980 гг., причем спутник “Экран”, располагаясь на стационарной орбите, позволяет принимать сигналы на недорогие малогабаритные наземные антенны коллективного пользования.

Системы космической связи обеспечивают решение национальных задач по удовлетворению внутренних потребностей каждой страны и одновременно расширяют возможности международного обмена информацией.

Сегодня космические системы связи прочно вошли в жизнь. Десятки стран широко используют возможности систем космической связи и телевидения, которые создали предпосылки для обобщения и распространения информации в глобальном масштабе.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Другое по теме

Железобетонные конструкции
Техническое задание Разработать проект плоского железобетонного ребристого перекрытия по заданному плану перекрываемого помещения. Проект перекрытия составить в двух вариантах: в монолитном и сборном железобетоне. Состав проекта По варианту в монолитном железобетоне: схему балочной клетки, расчет плиты, ...

Основы обратноосмотической обработки воды
Метод обратного осмоса заключается в фильтрации растворов под давлением через специальные полупроницаемые мембраны, пропускающие молекулы растворителя и полностью или частично задерживающие молекулы либо ионы растворенных веществ. В основе метода лежит явление осмоса – самопроизвольного перехода воды через полупроницаем ...

© Copyright 2013 -2014 Все права защищены.

www.guidetechnology.ru