Дискретность электромагнитных волн

Стивен Вайнберг. (Нобелевская премия по физике за 1979 год)

Поле может находиться в двух состояниях, представляя скалярное или векторное поле. Невозбужденное состояние - это скалярное поле, так как нет напряженности и, соответственно, нет зависимости от поворота системы координат. Возбужденное состояние - это векторное поле, так как есть напряженность поля, которая имеет направление. Возбуждения поля образованы полевыми потоками индукции, представляющими напряженность (возмущение) поля. Например, состояние поля с наименьшей энергией, которое называется вакуумом, представляет скалярное поле, так как нет зависимости от поворота системы координат. Т.е. с точки зрения физики правильнее называть не "вакуумное состояние поля", а "скалярное состояние поля", тем самым подчеркивая, что такое поле не чувствительно к направлению в пространстве, в отличие от векторного. Таким образом, разделение поля на два состояния - вакуумное и возбужденное - это разделение на скалярное и векторное. Любой поток индукции представляет возмущение поля и всегда зависит от поворота системы координат. Скалярное состояние поля не имеет потока индукции. При возникновении потока индукции скалярное состояние поля переходит в векторное, так как возникает зависимость от направления в пространстве. Любая материя может находиться в возмущенном и невозмущенном состоянии. Таким образом, скалярное поле - это поле, где нет возмущения. Когда же возникает напряженность, такое состояние представляет векторное поле, так как поток напряженности имеет направление в пространстве. "Скалярное состояние поля", если коротко - "скалярное поле", также "векторное состояние поля", коротко - "векторное поле". Магнитные игры на любой вкус: магнитная доска. Пиломатериал в Москве от 2700 руб.

« . у поля выявляются корпускулярные свойства, .»

Физическая энциклопедия. ПОЛЯ ФИЗИЧЕСКИЕ.

Все формы материи являются дискретными.

« . разделение материи на две формы - поле и вещество - оказывается довольно условным.»

Физика. О.Ф.Кабардин. 1991. С.337.

Потоки электрической индукции поля материальны, обладают энергией, массой и имеют дискретность (по сути представляют вещество). Движущиеся электрические потоки также обладают кинетической энергией - релятивистской массой, которая представляет магнитную энергию.

Вся энергия любого заряда находится в электрическом потоке, который измеряется в кулонах и представляет количество электричества. Таким образом, количество электричества - в виде заряда - представляет электрический поток. Движение электрического заряда - это движение электрического потока. Энергия любого количества электричества - это чисто энергия электрического потока. Частица, имеющая электрический заряд, - это частица, имеющая поток электрической индукции, измеряемый в кулонах. Поэтому можно считать, что электрически заряженная частица обладает не электрическим зарядом, а электрическим потоком, который чисто условно для удобства называется электрическим зарядом, при этом знаки (+)и (-)

указывают направление потока относительно частицы.

«За положительное направление силовой линии условились считать направление самого вектора E

Общий курс физики. Электричество. Д.В.Сивухин. 1996. Т.3. Ч.1. С.11.

Но не всегда направление потоков можно указать в виде знаков заряда (знаков направления потока). Например, если электрический поток - вихревой с замкнутыми силовыми линиями, то, хотя он также измеряется в кулонах, но его направление можно изобразить только графически, так как он замкнут - у него нет начала и конца, где можно было бы с помощью знаков (+)

и (-)

условно указать его направление. Аналогичная ситуация с магнитными полюсами - они также являются условностью и не всегда направление магнитного потока можно указать в виде магнитных полюсов, например, если магнитный поток круговой, то его направление можно изобразить только графически. Поэтому ошибочно считать, что у магнитного поля всегда есть полюса, а у электрического - знаки зарядов. Так как электрические заряды - это просто знаки (+)

и (-)

, введенные для указания направления потока, соответственно, эти знаки, условно называемые зарядами, не имеют ни энергии, ни массы, так как вся электрическая энергия (масса) находится в электрических потоках, которые представляют материальную суть заряда (это также относится и к магнитным полюсам).

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Другое по теме

Международные космические организации
Тема моей работы Международные космические организации. Целью данной работы является дать общую характеристику комических организаций, раскрыть принципы деятельности международных космических организаций показать актуальность данной темы, показать организационную структуру, задачи, вопросы членства в международных орга ...

История исследований космоса
По всей вероятности, первыми внеземными объектами, которые привлекли внимание человека еще в глубокой древности, были Солнце и Луна. Вопреки известной шутке о том, что Луна полезнее Солнца потому, что светит ночью, а днем и без того светло, первостепенная роль Солнца была отмечена людьми еще в первобытную эпоху, и это ...

© Copyright 2013 -2014 Все права защищены.

www.guidetechnology.ru