Волны де Бройля

«Когерентность состояния бозе-конденсата куперовских пар .»

Физическая энциклопедия. СВЕРХПРОВОДИМОСТЬ.

«Свойства сверхтекучести и сверхпроводимости также могут быть объяснены тем, что соответственно сверхтекучая компонента в жидком гелии и куперовские пары в свехпроводниках находятся в когерентном состоянии.»

Физическая энциклопедия. КОГЕРЕНТНОЕ СОСТОЯНИЕ.

Таким образом, круговое движение заряженных частиц не всегда создает излучение. Процесс возникновения и излучения электромагнитных волн всегда примерно одинаков - изменяется электрическое смещение поля, возникает электрический ток смещения, представляющий вихревое электрическое поле и вихревое магнитное поле, которые излучаются в виде электромагнитных волн, если, конечно, из-за интерференции волны сами себя не погасят. Т.е. волны распространяются (движутся) в том направлении, в котором они сами себя не гасят, при этом движение волн может быть как прямолинейным, так и круговым - по синфазным орбитам. Без представления интерференционно-волновой картины невозможно объяснить некоторые волновые процессы. Например, рассматривая электронные оболочки атомов, надо учитывать не только то, что волны не гасят себя при синфазном движении по боровским орбитам, но также и возникающую в окружающем пространстве интерференционную картину колебаний поля в виде распределения электронной плотности. Т.е. масса электрона, представляя присоединенную полевую массу, распределена вокруг ядра атома в виде электронной плотности.

«При этом электроны как бы размазаны в пространстве и образуют электронное облако, . Для s-состояний (l = 0) волновая функция и распределение электронной плотности обладают сферической симметрией .»

Физическая энциклопедия. АТОМ.

Если круговое движение электрона происходит по орбите, значительно превышающей его длину волны, т.е. движение не синфазное, то всегда будет возникать излучение, что наблюдается экспериментально на ускорителях частиц.

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 

Другое по теме

Метод добавок в условиях нелинейной калибровки.
Изложенные выше различные варианты метода добавок имеют одно общее свойство, заключающееся в том, что в основе их лежит закон Нернста. Закон предполагает линейность электродной функции в неограниченном диапазоне концентраций анализируемого иона. Если электродная функция нелинейна, то применение известных методов добавок станов ...

Программа вступительных экзаменов по физике в 2004г. (МГУ)
Настоящая программа составлена на основе ныне действующих учебных программ для школ и классов с углубленным изучением физики. При подготовке к экзамену основное внимание следует уделить выявлению сущности физических законов и явлений, умению истолковывать физический смысл величин и понятий, а также умению применять ...

© Copyright 2013 -2014 Все права защищены.

www.guidetechnology.ru