Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
Для качеств, и количеств, исследования продуктов используют всевозможные аналитические методы, в т. ч. оптической спектроскопию и радиоспектроскопию. Для определения дозы облучения и квантовых выходов применяют актинометрию. Свойства короткоживущих возбужденных состояний обычно изучают методами оптической эмиссионной (флуоресцентной и фосфоресцентной) и абсорбционной спектроскопии. Особенно важное значение для исследования механизмов фотохмических реакций имеют импульсные методы: импульсный фотолиз, лазерная спектроскопия и др. (см. Люминесцентный анализ). Эти методы позволяют изучать кинетику первичных реакций возбужденных молекул, нестабильные промежут. продукты и кинетику их превращений. Фотохмические методы применяют и для исследования обычных термических реакций радикалов, ионов и др. промежуточных веществ. Важную информацию о механизмах фотохимии дают радиоспекототроскопические методы, основанные на динамичной поляризации ядер и электронов (Химическая поляризация ядер).
В современной выделяют следующие разделы: фотохимия малых молекул, позволяющую выяснить динамику элементарного акта в возбужденных электронных состояниях молекул; органических и неорганических Фотохимию, изучающие фотопревращения соответствующих хмических соединений и методы фотохмического синтеза; механистичную (физическую) фотохимию, изучающую механизмы и кинетические закономерности фотохмических реакций и тесно связанная с фотофизикой, химической кинетикой, квантовой химией, теорией строения молекул и др. разделами физические химии.
Важные практические применения фотохимии связаны с фотографией, фотолитографией и др. процессами записи и обработки информации, промышленном и лабараторным синтезом органических и неорганических веществ (фото-нитрозирование циклогексана с целью получения капролакототама, синтез витаминов группы D, напряженных полициклич. структур и др.), синтезом и модификацией полимерных материалов (фотополимеризация, фотомодификация и фотодеструкция полимеров), квантовой электроникой (фотохмических лазеры, затворы, модуляторы), микроэлектроникой (фоторезисты), преобразованием солнечной энергии в химическую.
Фотохмических процессы играют очень важную роль в природе. Биол. фотосинтез обеспечивает существование жизни на Земле. Подавляющую часть информации об окружающем мире человек и большинство животных получают посредством зрения, основанного на фотоизомеризации родопсина, которая запускает цепь ферментативных процессов усиления сигнала и тем самым обеспечивает чрезвычайно высокую чувствительность вплоть до регистрации отдельных фотонов. Озон образуется в верх. слоях атмосферы из кислорода под действием коротковолнового (<180 нм) излучения Солнцаю
Он поглощает излучение Солнца в области 200-300 нм, губительно действующее на живые организмы.
Проект водосливной плотины
Целью
данного проекта является разработка гидроузла. Гидроузел включает в себя водосливную
плотину,гидроэлектростанцию, береговой водоприемник и глухую плотину.
Климатические
условия. Географический район строительства – Зап. Сибирь.
Геологические
условия. Аллювиальные отложения в русле реки представляют собой ...
Научное познание и его специфические признаки. Методы научного познания
Обыденное
познание дает знания для ориентации в окружающем мире. На его основе
накапливается материал для научного познания. Оно субъективно и возникает как
результат научной деятельности.
Наука:
социальный
институт (люди и отношения между ними)
-специфическая
познавательная деятельность (познание)
специфи ...