Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
Что же касается моих гипотез, то стоит вспомнить о том, как современная ионометрия объясняет наличие ионоселективных электродов с наклоном электродной функции отличного от теоретического. Объяснение следующее: чем больше массообмен иона с мембраной, тем больше отличие в значении наклона электродной функции. Однако эта версия не всегда справедлива, так как некоторые стеклянные электроды, так же как и электроды с ПВХ-мембранами, имеют недостаточный наклон, хотя массообмен их несопоставим. Моя гипотеза объясняет этот факт менее противоречиво, так как допускает наличие параллельного электрохимического процесса, который не связан с основным процессом химически.
Вторым серьезным следствием моей гипотезы является то обстоятельство, что при нетеоретическом наклоне коэффициент селективности к мешающим ионам претерпевает изменения. Дело в том, что коэффициент селективности перестает быть постоянным в рамках уравнения Никольского. Экспериментального подтверждения этого я не имею, но о таких эффектах мне рассказывали. Если кто-нибудь имеет экспериментальные данные об этом явлении, то я буду рад организовать совместную работу.
В заключении я хочу вкратце изложить преимущества, которые дает новая гипотеза.
Гипотеза о влиянии параллельного электродинамического процесса на ионометрические измерения объясняет наличие у электродов нетеоретического наклона электродной функции.
Гипотеза предсказывает возможные погрешности при использовании уравнения Никольского для учета влияния мешающих ионов.
В некоторых случаях гипотеза не исключает иного влияния мешающих ионов на потенциал ионоселективного электрода, нежели предполагает уравнение Никольского.
Моющие средства
Первое
мыло, самое простое моющее средство, было получено на Ближнем Востоке более 5
000 лет назад. Поначалу оно использовалось главным образом для стирки и
обработки язв и ран. И только с I века н. э. человек стал мыться с мылом.
Моющими
средствами называются натуральные и синтетические вещества с очищающим
действи ...
Большой взрыв
По современным представлениям, состояние расширяющейся Вселенной в прошлом (около 13 млрд. лет назад), когда ее средняя плотность в огромное число раз превышала нынешнюю. Периодом Большого взрыва условно называют интервал времени от 0 до нескольких сот секунд. В самом начале этого периода вещество во Вселенной приобрело кол ...