Школа с углубленным изучением предмета

Билет № 18

1. Образование одинарных, двойных и тройных углерод-углеродных связей на основе представлений о гибридизации электронных облаков.

2. Химические свойства оснований в свете представлений об электролитической-диссоциации веществ.

3. О п ы т. Определение с помощью характерных реакций каждого из двух предложенных органических веществ.

Билет № 19

1. Изомерия органических соединений, ее виды.

2. Химические свойства солей в свете представлений об электролитической диссоциации веществ и окислительно-восстановительных процессах.

3. 3 а д а ч а. Вычисление массовой доли химического соединения в смеси.

Билет № 20

1. Классификация органических соединений.

2. Общая характеристика неметаллов главной подгруппы VI группы, строение их атомов, валентные возможности атомов, характерные соединения.

3. О п ы т. Получение амфотерного гидроксида и проведение химических реакций, характеризующих его свойства.

Билет № 21

1. Гомологический ряд предельных Одноатомных спиртов. Электронное строение функциональной группы, полярность связи 0—Н. Изомерия предельных одноатомных спиртов. Водородная связь между молекулами, ее влияние на физические свойства спиртов.

2. Общая характеристика неметаллов главной подгруппы V группы, строение их атомов, валентные возможности атомов азота и фосфора; характерные соединения.

3. Задача. Расчет объемной доли выхода продукта реакции в процентах от теоретически возможного.

Билет № 22

1. Классификация химических реакций в неорганической и органической химии.

2. Глюкоза — важнейший представитель моносахаридов, строение, физические и химические свойства, применение.

3. Опыт. Испытание растворов солей индикатором и объяснение результатов исследования.

Билет № 23

1. Жиры, их строение, химические свойства, практическое использование. Продукты технической переработки жиров, понятие о синтетических моющих средствах. Защита природы от загрязнения CMC.

2. Катализ и катализаторы. Энергия активации. Понятие о гомогенном и гетерогенном катализе.

3. Задача. Вычисление массы и объема продукта реакции по известной массе или объему исходного вещества, содержащего примеси.

Билет № 24

1. Взаимосвязь между классами органических соединений.

2. Скорость химической реакции, зависимость скорости химической реакции от природы реагирующих веществ, площади поверхности соприкосновения реагентов, концентрации, температуры, действия катализатора.

3. Опыт. Осуществление гидратации оксидов и исследование свойств продуктов реакции.

Билет № 25

1. Анилин — представитель аминов, электронное строение, функциональная группа. Взаимное влияние атомов в молекуле анилина. Физические и химические свойства, получение, значение в развитии органического синтеза.

2. Общая характеристика металлов главных подгрупп периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, строение их атомов. Металлическая связь. Ряд напряжений металлов. Характерные химические свойства металлов.

3. 3 а д а ч а. Расчет массы одного из реагирующих или образующихся веществ во массе другого вещества.

Билет № 26

1. Аминокислоты: строение, изомерия, физические свойства, особенности химических свойств. Биологическое значение “альфа”-аминокислот.

2. Электролиз расплавов и растворов солей. Значение электролиза.

3. О п ы т. Получение и исследование свойств органических, веществ (этилена, уксусной кислоты и др.).

Билет № 27

1. Белки как биополимеры. Первичная, вторичная, третичная структуры белков. Свойства белков, превращение белков пищи в организме. Биологические функции белков. Важнейшие производства микробиологической промышленности.

2. Коррозия металлов и ее виды. Защита металлов от коррозии.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Другое по теме

Происхождение и развитие галактик и звезд
К началу нашего века границы разведанной Вселенной раздвинулись настолько, что включили в себя Галактику. Многие, если не все, думали тогда, что эта огромная звездная система и есть вся Вселенная в целом. Но вот в 20-е годы были построены новые крупные телескопы, и перед астрономами открылись совершенно неожиданные ...

Движение. Пространство и время
Что делает мир единым? Пытались найти основу всего сущего. Основа всего сущего–субстанция(категория философии). Понятие субстанции сформировалось не сразу. Первоначально субстанция–субстрат. Сегодняшнее понимание–многообразие вещей, явлений, которые существуют через субстанцию, благодаря ей, но сами субстанцией не яв ...

© Copyright 2013 -2014 Все права защищены.

www.guidetechnology.ru