Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
В датчик набиваются мелкие воздушные пузырьки, которые создают помеху анализу. Воздушные пузыри вызывают, во-первых, понижение чувствительности датчика, а, во-вторых, шумы выходного сигнала. Первым признаком появления пузырей в датчике являются не спровоцированные видимыми внешними воздействиями скачки регистрируемого сигнала датчика. Для удаления пузырей следует предпринять следующие действия:
- не отключая насос, разъединить датчик с системой колонок;
- наполнить воздухом кондуктометрический датчик (можно ртом);
- соединить кондуктометрический датчик с колонками.
Такой прием позволяет довольно быстро и эффективно избавиться от мелких воздушных пузырей.
Время от времени нужно промывать кондуктометрический датчик кислотой (1М), а затем дистиллированной водой, так как контакты датчика пассивируются, вызывая понижение чувствительности. Это обстоятельство составляет лишь половину беды, так как самым коварным является нарушение линейности градуировочного графика. Мыть кислотой датчик каждый день наверно не стоит, но проводить градуировку по 2-3 растворам разной концентрации очень рекомендуется, так как 2-3 точками можно уверено подтвердить линейность градуировочного графика.
Как падают метеориты
Метеориты падают внезапно, в любое время и в любом месте земного шара. Их падение всегда сопровождается очень сильными световыми и звуковыми явлениями. По небу в это время в течение нескольких секунд проносится очень крупный и ослепительно яркий болид. Если метеорит падает днем при безоблачном небе и ярком солнечном освещен ...
Программа вступительных экзаменов по физике в 2004г. (МГУ)
Настоящая
программа составлена на основе ныне действующих учебных программ для школ и
классов с углубленным изучением физики.
При
подготовке к экзамену основное внимание следует уделить выявлению сущности
физических законов и явлений, умению истолковывать физический смысл величин и
понятий, а также умению применять ...