Детектирование.

К большому сожалению, в экстракционной хроматографии не используются универсальные датчики, которые бы производили аналитические измерения в потоке. Необходимые измерения проводятся не непрерывно, а дискретно, проводя регулярный отбор проб. Отобранные пробы анализируются самыми разнообразными методами: от фотометрии до радиометрии. Я не случайно упомянул радиометрию, так как простота и высокая чувствительность анализа с использованием радиоактивных изотопов привлекают большое число исследователей.

Пробы на анализ отбирают либо, считая капли элюента, либо набирая элюент в специальную мерную посуду. Лучше использовать метод счета капель, так как он позволяет более точно производить отбор проб. Для счета капель используется разнообразное оборудование. Например, в институте Гидроцветмет применялась конструкция, схема которой отражена на рисунке.

Из рисунка видно, что устройство состоит из электродов, которые замыкает падающая капля элюента. Момент замыкания отражается импульсом в электрической цепи, а импульс регистрирует счетчик импульсов ПП-15А. Конденсатор в схеме нужен для того, чтобы сократить время импульса, так как слишком длительные импульсы прибор не регистрирует.

Другое по теме

В поисках системы мира. Первые астрономы и их системы
Звездное небо во все времена занимало воображение людей. Почему зажигаются звезды? Сколько их сияет в ночи? Далеко ли они от нас? Есть ли границы у звездной Вселенной? С глубокой древности человек задумывался над этими и многими другими вопросами, стремился понять, и осмыслить устройство того большого мира, в котором м ...

Как падают метеориты
Метеориты падают внезапно, в любое время и в любом месте земного шара. Их падение всегда сопровождается очень сильными световыми и звуковыми явлениями. По небу в это время в течение нескольких секунд проносится очень крупный и ослепительно яркий болид. Если метеорит падает днем при безоблачном небе и ярком солнечном освещен ...

© Copyright 2013 -2014 Все права защищены.

www.guidetechnology.ru