Демонстрационный вариант теста по химии Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ)

22. Во сколько раз нужно увеличить давление, чтобы скорость образования NO2 по реакции: 2NO + O2

2NO2 возросла в 1000 раз?

Ответ:

23. Укажите порядковый номер элемента с электронной конфигурацией атома - 4p65s24d5.

Ответ:

24. Восстановите уравнение реакции:

Укажите коэффициент перед окислителем.

Ответ:

25. Расположите в порядке возрастания основности следующие вещества:

1) метиламин

2) аммиак

3) анилин

4) диметиламин

Ответ:

26. Аммиак сожгли в избытке кислорода на платиновой сетке. Образующийся продукт самопроизвольно превратился в бурый газ, который растворили совместно с кислородом в воде. Через полученный раствор пропустили аммиак. Укажите молярную массу образующегося вещества.

Ответ:

27. Укажите массовую долю железа в пирите, содержащем 60% FeS2.

Ответ:

28. Определите массу (г) этилового эфира уксусной кислоты, который можно получить взаимодействием 18 г уксусной кислоты с 0,4 моль этанола, если практический выход продукта составляет 75%.

Ответ:

При выполнении заданий 29-30 надо записать развернутый ответ с объяснением.

29. Предложите способ химической очистки азота от примесей аммиака и оксида углерода (II), не добавляя новых газообразных веществ. Ответ подтвердите уравнениями реакций.

Ответ:

30. Прогорклое сливочное масло с целью удаления неприятного запаха промывают раствором соды. В чем химическая сущность этого процесса?

Ответ:

Перейти на страницу: 1 2 

Другое по теме

Инфразвук
В течение последних десятилетий резко возросло количество разного рода машин и других источников шума, распространение портативных радиоприемников и магнитофонов, нередко включаемых на большую громкость, увлечение громкой популярной музыкой. Отмечено, что в городах каждые 5-10 лет уровень шума возрастает на 5 дБ (дециб ...

Качество продукции и организация технического контроля
Одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции. Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Конкурентоспособность продукции во многом определяет прес ...

© Copyright 2013 -2014 Все права защищены.

www.guidetechnology.ru