Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
Промышленность химических волокон, включающая производство искусственных и синтетических их видов, в качестве исходного сырья использует целлюлозу (для искусственных) и продукты переработки нефти (для синтетических видов волокна). В зависимости от вида производство химического волокна характеризуется высокими расходами сырья, топливно-энергетических, водных и трудовых ресурсов, а также значительными капитальными затратами. Поэтому правильное размещение этой отрасли требует комплексного учёта указанных факторов.
Первоначально появившись в старых промышленных районах с развитой химией, эта отрасль заняла прочные позиции в западных районах России (более 2/3 общего производства продукции): в Поволжском – около 1/3 (Тверь, Клин, Рязань), Центральном – около 1/3 (Энгельс, Балаково, Саратов, Волжский), Центрально-Чернозёмном – 9% (Курск). Доля восточных районов составляет менее 1/3: Западная Сибирь (Барнаул, Кемерово), Восточная Сибирь (Красноярск).
Заключение.
Я считаю, что нашей стране ещё на долгие годы хватит разведанной и неразведанной нефти, но человечество должно научиться использовать другие альтернативные источники сырья для своей промышленности, так как нефть не бесконечна.
Значительные территориальные сдвиги в производстве химических волокон будут происходить за счёт восточных районов страны, обеспеченных сырьевыми, топливно-энергетическими и водными ресурсами. По результатам тщательно проведённых расчётов, в Сибири на Дальнем Востоке целесообразно размещать нетрудоёмкие и некапиталоёмкие, но высокоэнергоёмкие, сырьеёмкие и водоёмкие виды производств, учитывая внутриотраслевые связи химической и лесной, нефтехимической и энергетической отраслей промышленности.
Нефтепереработка
Отправимся
в воображаемую экскурсию на НПЗ (нефтеперерабатывающий завод) и для простоты
будем считать, что он производит лишь бензин, керосин, дизельное и другие
топлива, смазочные масла и кокс.
Этого,
уверяем вас, для первого раза более чем достаточно. Ведь только в стандартах на
бензины не менее десятка обязательн ...
Астероиды вблизи Земли
Возможно,
нам, жителям Земли, наиболее важно знать астероиды, орбиты которых близко
подходят к орбите нашей планеты. Обычно выделяют три семейства сближающихся с
Землёй астероидов. Они названы по именам типичных представителей - малых
планет: 1221 Амур, 1862 Аполлон, 2962 Атон. К семейству Амура относятся
астероиды, ор ...