Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
Главное - учет скрытых параметров (рента), единый подход к ограничениям (труд - всего лишь одно из них) и все, что отсюда вытекает - делают его экономические приложения универсальными и необходимыми сейчас. Вообще, главный итог великого эксперимента Канторовича в том, что он подошел к экономическим проблемам вооруженный самыми современными для тех лет математическими средствами, и творчески применял их. Это не значит, что его выводы будут полностью работать и сегодня, но это, безусловно, значит, -- и в этом отношении Л.В. был, возможно, первым (фон Нейман не занимался экономикой столь глубоко, как Л.В.), -- что талант математика может в корне переустроить и преобразовать экономическую мысль.
К великому сожалению, Л.В. не дожил до 90-х, когда его опыт, чутье и авторитет могли бы быть использованы с куда большим эффектом, чем в советские времена. Не сомневаюсь, что он смог бы предостеречь реформаторов-экономистов, у которых теоретические (да и практические) навыки были на недостаточно высоком уровне (что и заставляло их прислушиваться к сомнительным советам) от серьезных ошибок. Увы, в нужный момент опытного экономиста такого масштаба, как Л.В., в стране не оказалось.
Экспериментальная проверка теории Эйнштейна
В
основе теории тяготения Эйнштейна лежит принцип эквивалентности. Его проверка с
возможно большей точностью является важнейшей экспериментальной задачей.
Согласно принципу эквивалентности, все тела независимо от их состава и массы,
все виды материи должны падать в поле тяготения
с одним и тем же ускорением. Справедливость это ...
Некоторые выводы теории тяготения Эйнштейна
Ряд
выводов теории Эйнштейна качественно отличается от выводов ньютоновской теории тяготения Важнейшие из них связаны с возникновением
«черных дыр», сингулярностей пространства-времени
(мест, где формально, согласно теории, обрывается существование частиц и полей
в обычной, известной нам форме) и существованием гравитационных в ...