Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
ток смещения – 1.921·10-4 А;
ЭДС – 2.480 В;
мощность – 4.764·10-4 Вт;
электромагнитная энергия – 3.972·10-19 Дж;
электромагнитная энергия в электронвольтах – 2.480 эВ (We = 2Ф0v);
электромагнитная масса – 4.420·10-36 кг (M = ee0mm0W).
Таким образом, в электромагнитных волнах дискретны токи смещения и энергия электрических и магнитных потоков. Для их вычисления достаточно знать частоту электромагнитного кванта, величину кванта электрического потока и кванта магнитного потока, либо вместо них, чисто для упрощения выражения, можно использовать коэффициент пропорциональности h = 2eФ0 = 6.626·10-34 Кл·Вб, представляющий квант электромагнитного потока, его еще называют квантом действия, изменяя размерность с Кл·Вб на Дж/Гц или Дж·с. То, что электродинамика через электромагнитные постоянные позволяет рассчитывать дискретные электромагнитные волны - фотоны, не является чем-то необычным, электродинамика и создана для того, чтобы объяснять и рассчитывать электромагнитные процессы. В том, что частица фотон имеет электрический поток такой же, как, например, у частицы электрон, также нет ничего необычного - многие частицы имеют такой же элементарный электрический поток. При движении со скоростью света этот элементарный электрический поток представляет квант магнитного потока, так как магнитный поток - это движущийся электрический поток B
= m0[vD]
. В том, что частица фотон имеет электрический поток, но не имеет электрического заряда, также нет ничего необычного - электрические потоки материальны, обладают энергией (массой) и, согласно электродинамике, могут существовать без зарядов. Электрический поток, как и заряд, измеряется в кулонах и представляет количество электричества.
Теперь более подробно о свойствах фотона.
«Начнем с простой механической аналогии. Если ударить по какому-либо месту натянутого шнура, то от места удара в противоположных направлениях побегут два поперечных возмущения.»
Общий курс физики. Электричество. Д.В.Сивухин. 1996. Т.3. Ч.2. С.248.
Фотон является дискретной поперечной волной (поперечное возмущение); его свойства можно представить, рассмотрев другие поперечные волны, например, одиночный горб, бегущий вдоль по шнуру. Волновое возмущение, распространяясь по шнуру, переносит энергию, импульс и момент импульса. В начале горба шнур, поднимаясь (смещаясь), и в конце, опускаясь, образует момент импульса, который ориентирован поперечно направлению движения. Перенос момента количества движения отражает вихревой характер поперечных возмущений. Все поперечные возмущения переносят момент количества движения, ориентация которого зависит от типа поляризации. Линейно поляризованные возмущения, распространяющиеся по натянутому шнуру, имеют поперечную ориентацию момента количества движения, а циркулярно поляризованные - продольную.
« . уединенные волновые возмущения, локализованные в ограниченной области пространства, проявляют свойства дискретных объектов (частиц или квазичастиц); . Они (солитоны - уединенные возмущения) обнаруживают поведение, роднящее их с материальными частицами: они локализованы в конечной области; перемещаются без деформации, перенося энергию и импульс, момент импульса; способны сохранять свою структуру при взаимодействиях (соударениях) с такими же объектами, могут образовывать связанные состояния, объединяться в коллективы (ансамбли) и т.д.»
Физическая энциклопедия. ВОЛНЫ.
Волны представляют распространяющиеся разноименные области возмущения, которые связаны с переменными (колебательными) потоками смещения среды.
Движение. Пространство и время
Что делает мир единым? Пытались найти основу всего
сущего. Основа всего сущего–субстанция(категория философии).
Понятие субстанции сформировалось не сразу.
Первоначально субстанция–субстрат. Сегодняшнее понимание–многообразие вещей,
явлений, которые существуют через субстанцию, благодаря ей, но сами субстанцией
не яв ...
Научно-техническая программа КНР взгляд в будущее
В начале 1999 года
был опубликован доклад Лозанского Международного Института Развития и
Менеджмента, в котором китайские наука и техника по итогам 1998 года уверенно
заняли 13 место в мире. Беспрецедентный скачок с 20 места в 1997 году еще раз
доказал, что Китай уверенно идет вперед по пути реформ научно-технической и
...