Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
Раздел математики “комплексные функции, переменные и числа” есть инструмент познания времени.
Время, в свою очередь, есть функция сознания систем. Круговой интеграл функций дискретных сознаний систем в параметрах времени создает целостный организм - КОСМОС в структуре ДОМа – Двенадцатимерного Одухотворенного Мироздания, как выполненный проект Идеи Всевышнего.
Некоторые авторы выделяют историческое время. Понятие исторического времени достаточно размыто, поскольку может произойти субъективная смысловая накладка по понятию “истории” системы линейной развертки времени. Абсолютное время представлено в аспекте настоящего (прошлое, будущее и настоящее постоянно присутствует в анналах вечности) топологией Времени.
Для лучшего осмысления будем сравнивать по аналогии, ну хотя бы, с программированием в “бейсике”. Например, “поадресные” голограммы развития системы Атомов начинаются с первого элемента – водорода, следующий “адрес” - гелий, затем .кальций, магний и т.д. до . одним словом, мы еще посчитаем, до какого номера в периодической системе элементов Биосфера в сотрудничестве и сотворчестве с системой Атомов, будем говорить, “создадут” количественное разнообразие элементов системы Атомов. Виды галактик тоже есть топология времени системы Метагалактики.
В данном случае это есть “программа” реализации одной Метагалактики, как системы, состоящей из “адресов” - ее голограммных фокусов в анналах вечности: двухрукавные галактики, четырех или восьмирукавные и т.д. Конечно, можно классификацию видов галактик назвать историческим временем системы Метагалактика, но поскольку данный вид времени определяет топологию времени, а значит, полагает конструкцию топологии Времени с представлением (манифестацией) классификационной шкалы развития классов, видов, подвидов, родов и т.д., следует говорить о таксонометрии абсолютного Времени.
В поисках системы мира. Первые астрономы и их системы
Звездное
небо во все времена занимало воображение людей. Почему зажигаются звезды?
Сколько их сияет в ночи? Далеко ли они от нас? Есть ли границы у звездной
Вселенной? С глубокой древности человек задумывался над этими и многими другими
вопросами, стремился понять, и осмыслить устройство того большого мира, в
котором м ...
Непредельные углеводороды ряда ацетилена (алкины)
Алкины — алифатические непредельные углеводороды, в
молекулах которых между углеродными атомами имеется одна тройная связь.
Углеводороды ряда ацетилена являются еще более непредельными
соединениями, чем соответствующие им алкены (с тем же числом углеродных
атомов). Это видно из сравнения числа атомов водорода в ряду:
...