Есть Вечный двигатель второго рода!

Энергия, затрачиваемая на коллапсацию единицы массы пара будет равна теплоте расширения L. Т.е. для повышения давления пара не надо будет выбрасывать теплоту разъединения U. Для перевода пара в состояние жидкости надо будет затрачивать работу равную теплоте расширения L. Т.к. теплота L в турбинах также используется для совершения работы, то тепло, используемое полезно, будет равно теплоте перегрева пара.

Схема работы паросиловой установки с применением двухфазного насоса будет выглядеть, как показано на Рис. 5.

Здесь: ПП – пароперегреватель; Т – турбина; Г – Генератор; ДН – Двухфазный насос.

Из двухфазного насоса, пар с высоким давлением поступает в пароперегреватель и там перегревается. Перегретый пар с высоким давлением из пароперегревателя поступает на турбину. В турбине тепловая энергия пара переходит в энергию вращения ротора турбины. Последний вращает ротор генератора, который вырабатывает электроэнергию. После турбины, пар низкого давления поступает в двухфазный насос. В двухфазном насосе происходит повышение давления пара низкого давления до давления пара высокого давления. Далее цикл повторяется.

Никаких тебе конденсаторов, где выбрасывается тепло в природу! Теплота разъединения U в процессе не участвует. Правда, для совершения полезной работы надо перегревать пар. Тепловые расчеты показывают, что при хорошем перегреве и давлении, КПД цикла можно довести до 70 %.

Вот так и был опрокинут Второй закон термодинамики.

В 2000 году, я взял патент на «Способ работы двухфазного насоса». При защите патента, эксперт отказался включать в заявку «Способ перегрева жидкости на вращающейся поверхности», т.к. это открытие было сделано в Америке в 1971 году. Эксперт также отказался включать в патент «Цикл паросиловой установки с двухфазным насосом» пока не будет открытой публикации по опровержению Второго закона термодинамики.

За заслуги в теплоэнергетике и за патент, я удостоен звания «Лауреат конкурса инженер года России» за 2000 год.

После получения патента, я пытался найти заинтересованных лиц во внедрении моего изобретения, однако тщетно. Все понимают важность моих предложений, но ссылаются на финансовые трудности.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Другое по теме

Ионометрия. Метод добавок
Интерес к методу добавок в ионометрии вызывается тем, что он играет более значительную роль, чем метод добавок в других методах анализа. Ионометрический метод добавок дает два больших преимущества. Во-первых, если колебание ионной силы в анализируемых пробах непредсказуемо, то применение распространенного метода градуи ...

Эффект Оже. Оже–спектроскопия
Для исследования твердых тел используется множество различных методов, позволяющих получать исчерпывающую информацию о химическом составе, кристаллической структуре, распределении примесей и многих других свойствах, представляющих как чисто научный, так и практический интерес. В настоящее время особое значение придаетс ...

© Copyright 2013 -2014 Все права защищены.

www.guidetechnology.ru